1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ИСТОРИЯ ОБЩЕСТВА

Акционерное общество строительное управление «Атомэнергострой» (АО СУ "Атомэнергострой")  существует с 1975 года, как филиал Воронежского треста союзного значения "Юговостокатомэнергострой" под названием СУ «Тамбовэнергострой».

Трест "Юговостокатомэнергострой" был крупной строительно-монтажной организацией, осуществлявшей строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение тепловых и атомных электростанций, а так же строительство объектов социально-культурного назначения.

С 1997 года СУ «Тамбовэнергострой» преобразовано в ОАО СУ «Атомэнергострой» со статусом независимого юридического лица. В 2016 году общество переименовано в АО СУ "Атомэнергострой".

Последние годы основная сфера деятельности АО СУ «Атомэнергострой» - строительство жилья и объектов инфрастуктуры в г. Тамбове и Тамбовской области.

С 2003 года по 2005 год совместно с Югославской (Сербской) фирмой «Инвест-Импорт» по кредитному финансированию Международного банка «Инвестиций и Развития» были произведены работы по реконструкции тепловых сетей в г. Тамбове протяженностью 7 км.

С 2001 года по 2013 год построено и возведено жилых домов общей площадью 101 225 кв. м, в том числе 12 321 кв.м площадей инфраструктуры (магазины, кафе, культурно-оздоровительные комплексы и т.д.). Реконструированы сложнейшие объекты очистных сооружений г. Тамбова.

35-летний опыт возведения сложных и уникальных сооружений, высокая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, тесное сотрудничество с проектными организациями, высокая оснащенность техникой, длительные производственные связи со специализированными организациями и заводами изготовителями позволяет нам с наименьшими затратами и в установленные сроки решать поставленные задачи.

Мы имеем все возможности для строительства и ввода в эксплуатацию любых объектов производственного и социально-культурного назначения.

Коллектив АО СУ "Атомэнергострой" гордится, что его работа способствует укреплению мощи России.